プラセンタ 〜 美容情報・美容なんでも検索 >
法律/専門家 >
●プラセンタとは
プラセンタとは、本来は英語で胎盤(placenta)という意味ですが、一般的には胎盤から有効成分を抽出したプラセンタ・エキスを指します。メーカーによってヒト由来、牛由来、豚由来、羊由来、植物性のものがあります。
プラセンタは現在では美容・健康目的に化粧品や健康食品として使われています。また医薬品としては慢性肝炎、更年期障害、アトピー性皮膚炎、わきが、湿疹、あかぎれ、シミ、ャoカスなどに効果があるとして医療機関で使われています。
プラセンタの美容効果として、肌の新陳代謝促進と活性酸素や炎症を抑えるということがあげられます。プラセンタは近年美容関連において、美肌効果が特に注目されてきている成分です。
[カテゴリ別]: アクセスランキング
はおすすめランキング、
は相互ランキングです。 この色の文は管理人のコメントです。
1 - 1 ( 1 件中 )
不動産仲介
更新日:2009/03/08(Sun) 16:54 [修正・削除]
|
| 皆PREは、不動産の仲介はもちろん、公正中立な立場で生涯で一番大事な不動産に関わる選択肢を提供致します。住宅プランやローンの相談等、まずはお気軽にお問合せください。 |
1 - 1 ( 1 件中 )
【その他のカテゴリ】[↑ページTOPへ]